じゃがいもポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸かしておく。
-
2
じゃがいもをフォークで細かくすりつぶし、片栗粉と牛乳を加えてよく混ぜる。
(牛乳の量は持丸めやすい硬さになるように様子をみて変えます。) -
3
みじん切りにした長ネギを
お皿にいれラップして
レンジで20秒ほどチンする。
長ネギ・枝豆(茹でてあるもの)・白ごまを加えてよく混ぜる。 - 4 aを加えて味付けをする。
-
5
フライパンに油をしき、
丸く成形して焼く。
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり蒸かします。 味付けを色々アレンジしてみましょう。 お好みの野菜をいれてアレンジしましょう
- レシピID:1870016228
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ❤