祖母の味♡野菜たっぷりすいとん レシピ・作り方

祖母の味♡野菜たっぷりすいとん
  • 約30分
  • 500円前後
chinmai
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野菜の旨みたっぷり、優しい味のすいとんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、たまねぎは8等分のくし切り、じゃがいもは1cm厚さの半分切り、なすは1cm厚さの半月切りにする。なすは水にさらしあくを抜く。
  2. 2 鍋に水、だしパック、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを入れ、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら、なすを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 めんつゆを加える。
  5. 5 小麦粉、塩、水を練り合わせる。
  6. 6 鍋に5をスプーンで落とす。すいとんが浮いてるまで煮る。

きっかけ

母から教わった祖母のレシピです。

  • レシピID:1870016174
  • 公開日:2020/06/23
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すいとんなす全般玉ねぎじゃがいも小麦粉
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