カリッと美味しい♪鯖の竜田揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯖は骨をとり、塩を振りかけて30分程度冷蔵庫におく。
その後水で塩を洗い流して水気を拭き取り、★の調味料に10分程度つけておく。 -
2
ビニール袋に鯖、片栗粉を入れてシャカシャカふって衣をつける。
油でカラッとなるまで揚げて完成♡
簡単、しっかり味で美味しいですよ(*^^*)
きっかけ
魚の煮付けは子供達が喜ばないので、竜田揚げにしたらとっても喜んでくれました。それから我が家の定番です!
おいしくなるコツ
骨はしっかりとってあげると食べやすいです。
- レシピID:1870016034
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません