カリッと美味しい♪鯖の竜田揚げ♡ レシピ・作り方

カリッと美味しい♪鯖の竜田揚げ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
yo-no
yo-no
栄養たっぷりの鯖、竜田揚げにすると子供も喜んで食べてくれます♪材料も少なく、簡単にできます!

材料(3人分)

  • 2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 2センチくらい
  • 片栗粉 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖は骨をとり、塩を振りかけて30分程度冷蔵庫におく。
    その後水で塩を洗い流して水気を拭き取り、★の調味料に10分程度つけておく。
  2. 2 ビニール袋に鯖、片栗粉を入れてシャカシャカふって衣をつける。
    油でカラッとなるまで揚げて完成♡
    簡単、しっかり味で美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

魚の煮付けは子供達が喜ばないので、竜田揚げにしたらとっても喜んでくれました。それから我が家の定番です!

おいしくなるコツ

骨はしっかりとってあげると食べやすいです。

  • レシピID:1870016034
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理塩さば
料理名
鯖の竜田揚げ
yo-no
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る