暑い季節にぴったり♪さっぱり棒棒鶏☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は約10分程度中火で茹でて、冷めるまで浸けておく。この茹で汁もあとで使うので捨てないように!
- 2 キュウリ、ハムは細く切り、卵は☆の調味料を入れてよく混ぜたらフライパンで煎り卵にする。
- 3 ★の調味料を合わせ、2の材料に加えてあえる。
-
4
冷めた鶏肉をフォークなどでほぐし、3に加えてあえて、冷蔵庫で30分以上味を馴染ませる。
しっかり冷えたら完成です♡
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり食べられて栄養もとれるおかずを作りたかったので(*^^*)冷やし中華にかけても美味しいです!
おいしくなるコツ
調味料は砂糖を少なくしたりせず、しっかり甘味をつけたほうが美味しいです!あとはしっかり冷やして召し上がってください♪
- レシピID:1870015966
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- 棒棒鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/05/31 20:28美味しく出来ました!
自家製のタレは、材料は多く見えますがどれも冷蔵庫にあるもので、とっても美味しくなるのでオススメ♪