簡単♪おつまみにも!鶏皮ガーリック炒め レシピ・作り方

簡単♪おつまみにも!鶏皮ガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yo-no
yo-no
鶏皮、にんにく、塩コショウさえあれば完成!
簡単で美味しい鶏皮レシピです♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 茹でる用のお湯 200mlくらい
  • にんにく ひとかけら
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮の臭みをとるため、お湯で10分程度下茹でする
  2. 2 茹でた鶏皮を一口大に切り、少量の片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンににんにくのみじん切り(にんにくチューブでもOk)、鶏皮を入れてカリッとするまで炒める。
    鶏皮から油が出るので、油は引かなくてもokです
    塩コショウで味をととのえて完成♪

きっかけ

余った鶏皮を塩辛いおつまみにしたかったので。 おつまみのはずが、子供達がうまいうまいと食べてしまうので、いつもおつまみにはなりません!

おいしくなるコツ

とにかく、焦がさないように、カリッと焼きあげること!塩こしょうはお好みの量で♪

  • レシピID:1870015976
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
鶏皮のガーリック炒め
yo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る