おつまみに♡納豆チーズもちピザ レシピ・作り方

おつまみに♡納豆チーズもちピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
chinmai
chinmai
あと一品足りない時によく作る簡単レシピです。おつまみにも、朝ごはんにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • とろけるチーズ 30g
  • ごま油 小さじ1
  • わけぎ 適量
  • 焼きのり 適量
  • しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 もちを3mm厚さに切る。
  2. 2 納豆は付属のタレ、辛子を入れよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、餅を敷き詰める。
  4. 4 餅の上に納豆を広げて、とろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、わけぎ、もみのりを散らす。お好みでしょうゆをかける。

きっかけ

お店で食べた納豆ピザが美味しかったので、お餅でアレンジしました。

  • レシピID:1870015972
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の乳製品お餅
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る