とても簡単手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに油をしき、中火で手羽元を焼き、片面にこんがりと焼き目をつけます。
(片面だけで十分です)
中までしっかり焼き過ぎると仕上がりが硬くなりますので注意を✨ - 2 手羽元・ゆで卵、醤油・砂糖・酢・酒(みりん以外)を入れて落とし蓋(ない方はアルミなど)をしてさらに蓋をして、30分煮込みます。(15分ほどしてから様子を見て時々ひっくり返します)
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3
煮込んだあとみりんを加えて
5分中火で煮込みます。
テリを加えます。 - 4 卵を半分にきり、盛り付けて完成ですっ
きっかけ
手羽元を食べたくなりました。笑 照り焼きや、これと一緒に手羽元を使って 参鶏湯風のスープも作りました。めちゃ簡単なので 良かったらメニューを見てみてくださいね!
おいしくなるコツ
焦げそうな時は、少しの水を加えて焦げるのを防ぎながら煮込みましょう。卵は半熟くらいにすると、仕上がりが味がしみて丁度良くなると思います。 今回は固茹でにしましたよ! 仕上がりにごまを加えると風味が広がり絶品です!
- レシピID:1870015705
- 公開日:2020/04/19
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よしぷ2020/04/24 23:23とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
簡単なのに絶品です♡
卵はいれてもいれなくても可能ですよ♡
時間は煮込む時間は含まれません)^o^(