お家居酒屋 絶品モツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モツの臭みを取るために水から10分ほど茹でる。
茹でたらザルに移し、モツを軽く水洗いする。
これを2回繰り返す。 - 2 コンニャクを手で一口サイズにちぎる。さらに大根をいちょう切りで約3mmの厚さに切る。
-
3
モツ、大根、コンニャクを鍋に入れ、浸るくらいまで水を入れ沸騰させる。
そこに味噌、すり胡麻、生姜、ニンニクを味を見ながら加える。 - 4 30分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
家で本格的なもつ煮が食べたいと思ったから
おいしくなるコツ
一晩置くと味が馴染み、更に美味しくなります。 すりごまがコクを生むので入れたほうがいいです。 チューブのニンニクや生姜でも代用は可能です
- レシピID:1870015676
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません