お家居酒屋 絶品モツ煮 レシピ・作り方

お家居酒屋 絶品モツ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
rt6
rt6
本格的な居酒屋メニューのもつ煮をお家で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モツの臭みを取るために水から10分ほど茹でる。
    茹でたらザルに移し、モツを軽く水洗いする。
    これを2回繰り返す。
  2. 2 コンニャクを手で一口サイズにちぎる。さらに大根をいちょう切りで約3mmの厚さに切る。
  3. 3 モツ、大根、コンニャクを鍋に入れ、浸るくらいまで水を入れ沸騰させる。
    そこに味噌、すり胡麻、生姜、ニンニクを味を見ながら加える。
  4. 4 30分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

家で本格的なもつ煮が食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

一晩置くと味が馴染み、更に美味しくなります。 すりごまがコクを生むので入れたほうがいいです。 チューブのニンニクや生姜でも代用は可能です

  • レシピID:1870015676
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る