【簡単】きのことベーコンの和風炒め レシピ・作り方

【簡単】きのことベーコンの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
がとーちゃん
がとーちゃん
きのこをあっさり美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、エリンギ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、強火でしめじ、エリンギを炒める。
    油を吸ってきたらベーコンも入れて炒める。
  3. 3 だしの素、醤油を入れてサッと炒めたら完成!

きっかけ

バター炒めはちょっと重いなと思ったのであっさり食べられるあじにしまた。

  • レシピID:1870015572
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
がとーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る