白身魚のこがしニンニクバター焼き!(^^) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アンコウを食べやすい大きさに、タマネギをみじん切りに切る。
- 2 アンコウの両面に塩、コショウで下味をつけて、両面に薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイル、タマネギを入れ強火にかける。
その後、アンコウを入れて両表面を焼くイメージで約30秒ずつ焼いたら、一旦白身魚だけ別皿に取り出す。 -
4
その後、バター、ミニトマト、ニンニク、醤油を入れて、ミニトマトを潰しながら中火で炒める。
その後、再度アンコウをフライパンに入れて、弱火〜中火で白身魚の中まで火が通るまで炒める。 - 5 アンコウに火が通ったら皿に移して、ハーブミックスを振りかけたら完全です(^^)
きっかけ
アンコウを大量に入手したので、色々な魚料理に挑戦中です(笑)
おいしくなるコツ
魚を焼く際には、煮崩れと焦げに注意しながら焼くのがコツです 強火だとバターもすぐに焦げ付くので弱火〜中火で調節しながら調理してください!(^^)
- レシピID:1870015326
- 公開日:2020/01/07
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バターソースがたまらないです(^^)
今回はアンコウを使用しましたが、白身魚全般に合うテイストです!