白身魚のこがしニンニクバター焼き!(^^) レシピ・作り方

白身魚のこがしニンニクバター焼き!(^^)
  • 約15分
  • 500円前後
HE LOW YAH
HE LOW YAH
少しイタリアンチックな白身魚のバター焼きです(^^)
バターソースがたまらないです(^^)
今回はアンコウを使用しましたが、白身魚全般に合うテイストです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アンコウを食べやすい大きさに、タマネギをみじん切りに切る。
  2. 2 アンコウの両面に塩、コショウで下味をつけて、両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、タマネギを入れ強火にかける。
    その後、アンコウを入れて両表面を焼くイメージで約30秒ずつ焼いたら、一旦白身魚だけ別皿に取り出す。
  4. 4 その後、バター、ミニトマト、ニンニク、醤油を入れて、ミニトマトを潰しながら中火で炒める。
    その後、再度アンコウをフライパンに入れて、弱火〜中火で白身魚の中まで火が通るまで炒める。
  5. 5 アンコウに火が通ったら皿に移して、ハーブミックスを振りかけたら完全です(^^)

きっかけ

アンコウを大量に入手したので、色々な魚料理に挑戦中です(笑)

おいしくなるコツ

魚を焼く際には、煮崩れと焦げに注意しながら焼くのがコツです 強火だとバターもすぐに焦げ付くので弱火〜中火で調節しながら調理してください!(^^)

  • レシピID:1870015326
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
簡単魚料理あんこうその他のさかな全般スパイス&ハーブオリーブオイル
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