♡ほくほく肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮をむいて、大きめにカット。
(じゃがいもは4~6等分くらい、人参は乱切り)
玉ねぎは皮をむいて、くし切り。
白滝は水で洗ってから、6等分くらいにカット。 -
2
フライパンにごま油を少々入れて、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を炒める。
酒と塩コショウ少々を少し加えて臭みを取る。 -
3
人参とじゃがいもを入れて、周りが透き通るまで炒める。
☆を入れる。
水の量は具材がひたひたになるように調味料を入れ終わった最後に調節する。 -
4
白滝を乗せて落し蓋をして、中火~強火にして15~20分くらい煮込む。
(時々かき混ぜる) - 5 具材が柔らかくなったら火を消して蓋をして、5分くらい余熱で味を染み込ませたら完成。
きっかけ
いつもと違った肉じゃがを作りたくて、野菜を大きめにカットして食感を変えてみました。
おいしくなるコツ
盛り付けたあと、枝豆や長ネギの輪切りをのせるのもオススメです。
- レシピID:1870015191
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/12 18:42半分の量で作りました♪