豆乳のクリームチーズ レシピ・作り方

豆乳のクリームチーズ
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
豆乳でさっぱりクリームチーズを!今回はオレンジピール入り♡

材料(5人分)

  • 豆乳 5パック
  • 梅酢 大さじ2
  • オレンジピール 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れてよく混ぜます。
  2. 2 火をつけて沸騰する直前で止め、またかき混ぜます。
  3. 3 ボールと、ボールより少し大きめのザルを用意して、清潔なガーゼをのせます。その上に2を入れて3時間ほどこします。
  4. 4 3時間ほどたったらガーゼでチーズを包み、冷蔵庫で冷やして出来上がりです♡

きっかけ

植物性のチーズが食べたくて!

  • レシピID:1870014520
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る