アイラップで簡単に美味しく!魚の西京漬の調理法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の西京漬(今回はサーモンハラス使用) 2切れ〜
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
-
2
アイラップの中に、魚の切り身を入れます。
くっつかないように、並べて入れます。 -
3
袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで1分半加熱します。
足りないようであれば、10秒ずつ追加して加熱してください。 - 4 加熱し終えたら、袋の両端をキッチンバサミで切り、取り出しやすくします。
- 5 お皿に盛り付け、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイラップを使い、簡単に、美味しく調理してみました♪