残った焼きそばソース使用!変わり種大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cmくらい
- ★粉末焼きそばソース 1袋
- ★水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 水菜(ネギでもよい) 1/2束〜
作り方
- 1 大根の皮を剥き、半月切りに切り、片面に浅く切り目を入れておきます(十字でも、格子状でも、お好きな切り方で)。
-
2
耐熱容器に入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
写真は、『アイラップ』という、耐熱可能なポリ袋を使っています。 - 3 大根を加熱している間に、★を混ぜておきます。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油をひきます。大根を切り目を入れた方から焼き、両面に焼き色をつけます。
その後、3を加えて、汁気がなくなるまで両面を焼きます。 - 5 汁気がなくなったら、切り目を入れた方を上にし、とろけるスライスチーズをちぎりながら乗せます。余熱でとけます。
- 6 最後に水菜をトッピングし、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません