残った焼きそばソース使用!変わり種大根ステーキ レシピ・作り方

残った焼きそばソース使用!変わり種大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
決まりがちな大根ステーキの味。残っていた焼きそばソースを使ってみたところ、とっても美味しい一品になりました♪

材料(2人分)

  • 大根 10cmくらい
  • ★粉末焼きそばソース 1袋
  • ★水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 水菜(ネギでもよい) 1/2束〜

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、半月切りに切り、片面に浅く切り目を入れておきます(十字でも、格子状でも、お好きな切り方で)。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
    写真は、『アイラップ』という、耐熱可能なポリ袋を使っています。
  3. 3 大根を加熱している間に、★を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をひきます。大根を切り目を入れた方から焼き、両面に焼き色をつけます。
    その後、3を加えて、汁気がなくなるまで両面を焼きます。
  5. 5 汁気がなくなったら、切り目を入れた方を上にし、とろけるスライスチーズをちぎりながら乗せます。余熱でとけます。
  6. 6 最後に水菜をトッピングし、完成!

きっかけ

焼きそばソースが大量に余っていて、何か活用できないかと考えたときに、思いつきました。

  • レシピID:1870014483
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根水菜その他のソース
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る