レンジで簡単!菜の花ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 洗って水気のついた菜の花を食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱します。耐熱容器やポリ袋(我が家はアイラップ使用)に入れ、600Wで1分加熱してください。
- 2 皮ごと一口大に切った新じゃがを600Wの電子レンジで3分加熱します。
- 3 器に菜の花、じゃがいも、油を切ったツナ缶を盛り付け、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒を振り、完成です!
- 4 食べる直接にお好みの状態になるまで混ぜてくださいね。野菜嫌いのお子様に混ぜてもらうと、食べてくれるかも?
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません