揉んで焼くだけ☆超絶悶絶危険なウチのBBQチキン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 300g
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1
- ★生姜(チューブ) 小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★とんかつソース 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉の両面をフォークで数か所さして、穴をあけておく
-
2
ポリ袋に★を入れて軽く混ぜ合わせ、①を入れて口を閉じ、よく揉み込む
1時間そのまま漬けておく -
3
フライパンを中火にかけ、温まってきたら②の鶏肉だけを皮目を下にしておく
蓋をし、焼き色がつくまで焼く - 4 焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして焼く
- 5 鶏肉に8割くらい火が通ったところで、漬け汁を全て入れて蓋をし、フライパンをゆすりながら絡め、弱火で火を通す
- 6 鶏肉に火が通ったら蓋をとって火を強め、鶏肉の上下を返しながらソースにトロミが出るまで鶏肉にからめながら火を通す
- 7 鶏肉を皿に盛り、フライパンに残ったソースは器に入れて食べる時に、ソースが足らなければかけて食べる
関連情報
- 料理名
- バーベキューチキン
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ご飯やお酒が進み過ぎるので、食べすぎ飲み過ぎには要注意♪