手間をかけたような美味しさ♪ジンジャーチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉葱 2個
- 枝豆(冷凍) 100g
- ★生姜(チューブ) 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ2
- バター(有塩) 20g
- カレールー 100g
- 水 600ml
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
玉葱は半分に切り8等分にする -
2
鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉葱を入れて炒める
全体にツヤが出てきたら端に寄せ、中央の空いた所に鶏肉を入れる - 3 鶏肉に★を混ぜ込み、鶏肉だけを炒め、鶏肉の色が変わってきたら全体を炒め合わせる
-
4
鶏肉に8分くらい火が通ったら、水を加えて強火にする
沸騰したら5分ほど煮て火を止めカレールーを入れて溶かす
再び火にかけトロミが出るまで混ぜ続ける -
5
枝豆を流水で解凍し、サヤから豆を取り出して④に加えひと混ぜする
蓋をして味を落ち着かせる
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も一口目から「美味しい」と大好評