ビールのおつまみに最適! こんがりジャーマンポテト レシピ・作り方

ビールのおつまみに最適! こんがりジャーマンポテト
  • 約10分
  • 100円以下
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
晩ご飯はこれだけ十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをくし切りにする。タマネギは縦半分にして薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、ジャガイモを弱火で炒める。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったらタマネギ、塩、コショウを入れて炒める。
  4. 4 ジャガイモとタマネギにこんがり焼き色がついたら皿に盛りつけ、マヨネーズをかける。

きっかけ

友人にビールのつまみを作ってといわれました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷりにするとおいしいです。

  • レシピID:1870013880
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいも
関連キーワード
おつまみ ジャガイモ タマネギ 簡単
料理名
ジャーマンポテト
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る