こんなの無かった♪鶏レバーで作るトマトパスタソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 300g
- 白葱(2cm幅に切る) 1本
- ●洋風野菜ミックス(冷凍) 160g
- ●インゲン(冷凍) 40g
- 玉葱(みじん切り) 100g
- ☆一味 5ふり
- ☆生姜(チューブ) 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
- ▼トマトジュース 300ml
- ▼レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
- ▼タバスコ 小さじ1
- ▼ウスターソース 大さじ1
- ▼とんかつソース 大さじ1
- ▼鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ▼イタリアンハーブミックス 小さじ1
- ▼魚粉 小さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎バター(有塩) 5g
- ★バター(有塩) 10g
- 熱湯 100ml
- △魚粉 小さじ1
- ♦GABANローズマリー(ドライ) 小さじ1
- ♦イタリアンハーブミックス 小さじ1
- □オリーブオイル 大さじ1
- ■鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ■魚粉 小さじ1/2
- ■GABANローズマリー(ドライ) 小さじ1/4
- ■塩・胡椒 少々
- ケチャップ 60g
- フリッジ(パスタ) 200g
作り方
-
1
冷凍野菜は解凍しておく
白葱と玉葱も一緒にしておく - 2 レバーはハツと分けて水洗いし、水気を切っておく
- 3 玉葱の半量・☆を器に入れて用意しておく
- 4 ボウルに▼を入れて混ぜて置く
-
5
フライパンに◎オリーブオイルを熱し③を入れて炒める
玉葱が透き通ってきたら②を入れて全体に広げ、◎バターを入れて蓋をし弱火にかける -
6
鍋に★バターを入れて熱し溶けてきたら、③で使った玉葱の更に半量を入れて炒め、④を入れる
ボウルに熱湯を入れてきれいにし鍋に移し蓋をして弱火にかける - 7 ⑤の表面が白っぽくなってきたら△を振り掛けて蓋をし、10秒経ったら裏返して、♦を振り掛けて再び蓋をして弱火にかける
- 8 ⑥に⑦を入れて軽く混ぜる
-
9
⑧で空いたフライパンに□を入れて、底に付いた焦げをこそげながら熱す
沸々してきたら①を入れ炒める
■をかけて蓋をし弱火にかける -
10
玉葱が透き通ってきたら全体を混ぜ炒め、⑧に入れて蓋をする
焦げ付かないように時々混ぜながら弱火にかける - 11 全ての具材に火が通ったらケチャップを加えて5分ほど弱火にかける
-
12
フリッジを袋の表示通りに茹でて湯を切り皿に盛る
⑪を食べる直前にかけて召し上がれ!
関連情報
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- 料理名
- トマト煮込み
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