つけうどん レシピ・作り方
![つけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbec522d89dd17acfc415bd21151cc638dcace85.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水入れ沸騰したらうどんを5分茹でる。
うどんをザルに移し替え冷水でしっかり洗う。 - 2 卵を解き油を引いたフライパンでスクランブルエッグを作る。
-
3
薬味を作る。
ネギ→みじん切り
人参→すりおろし
生姜→みじん切り(すりおろしでもいいが食感
を出すために)
わさび、レッドペッパーも用意しお皿へ -
4
つゆ作り
麺つゆ、水、ごま油を入れ最後のトッピングにゴマをふりかける。
好きな薬味をつゆに入れて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません