ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方

ひじきと根菜の煮物
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ひじきと根菜でお通じオッケー!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、人参と蓮根は皮付きのまま大きさを揃えて切ります。
  2. 2 こんにゃくは塩揉みをして細かく切り、湯どうししておきます。
  3. 3 土鍋にごま油をしいてひじきとこんにゃくを炒めて、その上から蓮根、人参の順に炒め合わせます。
  4. 4 油揚げを細切りにして3に入れ、水を入れます。
  5. 5 20分ほど煮詰めて柔らかくなったら、醤油、みりん、塩で味を整え、煮切ります。
  6. 6 余熱が冷めたら器に盛り完成です♪

きっかけ

根菜とひじきを食べたくて。

  • レシピID:1870013709
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る