ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、人参と蓮根は皮付きのまま大きさを揃えて切ります。
- 2 こんにゃくは塩揉みをして細かく切り、湯どうししておきます。
- 3 土鍋にごま油をしいてひじきとこんにゃくを炒めて、その上から蓮根、人参の順に炒め合わせます。
- 4 油揚げを細切りにして3に入れ、水を入れます。
- 5 20分ほど煮詰めて柔らかくなったら、醤油、みりん、塩で味を整え、煮切ります。
- 6 余熱が冷めたら器に盛り完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません