ほめられレシピ☆出汁なしで鶏肉と大根のうまうま煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 冷凍大根 500g
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- ★生姜(チューブ) 大さじ1
- ◎みりん 100ml
- ◎醤油 100ml
- ◎酒 100ml
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
鍋にごま油を入れて火にかけて熱し、鶏もも肉を炒める - 2 鶏もも肉の色が変わってきたら、◎を加えてかき混ぜ、沸々してきたら★を加えて全体に回るように混ぜる
-
3
再び沸々してきたら大根を加えて蓋をし、中火で火が通るまで煮る
一度粗熱を取ってから再び温め直して食べてください
きっかけ
子供も大人も喜んで食べてくれる煮物をと思って考えてみました
おいしくなるコツ
大根は冷凍大根を使うと、野菜の価格が高騰している時に安価で買えるし、時間が短縮できて味もよくしみるのでお勧めです
- レシピID:1870013673
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も喜んで食べてくれる、出汁なしで美味しく出来る煮物です^^