何度でも食べたくなる♪バッファローウィング風チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- セパレートフレンチドレッシング 大さじ2
- ●薄力粉 30g
- ●コーンスターチ 20g
- ★セパレートフレンチドレッシング 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★にんにく(チューブ) 小さじ2
- ★タバスコ 小さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにしてスティック状に切り、フレンチドレッシングを揉み込み30分置く
- 2 器に★を混ぜ合わせておく
-
3
ボウルに●を入れて泡立て器でよくかき混ぜる
①を入れて全体によくまぶす -
4
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、③を重ならないように入れて蓋をし揚げ焼きにする
焼き色が付いたら裏返し、火を通す - 5 胸肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、②を加えて全体に絡めるように炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- バッファローウィングチキン
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冷めると旨味が増すので、作り置きやお弁当のおかずにお勧めです!