まいたけとぶり昆布締めのホイル焼き レシピ・作り方

まいたけとぶり昆布締めのホイル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
やぎもさ
やぎもさ
お正月の白板昆布で作りました。普通の昆布でもつくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを軽く洗い水けを拭く。(普通の昆布を使用する場合、昆布の表面を日本酒(分量外)で拭いておく。)ぶりの上下を昆布で挟み、ラップで巻いて冷蔵庫で1日寝かす。
  2. 2 1の上に小房に分けたまいたけをのせ、ホイルに包んで、グリルで約10分焼いて完成。ポン酢でどうぞ。

きっかけ

白板昆布が余っていたので。

おいしくなるコツ

昆布は食べる前にはがしてもいいですが、食べられるので、白板昆布ならぶりと一緒に突きながら、普通の昆布なら細切りにしてどうぞ。

  • レシピID:1870013453
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ昆布ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る