まいたけとぶり昆布締めのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを軽く洗い水けを拭く。(普通の昆布を使用する場合、昆布の表面を日本酒(分量外)で拭いておく。)ぶりの上下を昆布で挟み、ラップで巻いて冷蔵庫で1日寝かす。
- 2 1の上に小房に分けたまいたけをのせ、ホイルに包んで、グリルで約10分焼いて完成。ポン酢でどうぞ。
きっかけ
白板昆布が余っていたので。
おいしくなるコツ
昆布は食べる前にはがしてもいいですが、食べられるので、白板昆布ならぶりと一緒に突きながら、普通の昆布なら細切りにしてどうぞ。
- レシピID:1870013453
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません