肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
うべしみん
うべしみん
豆腐に味がしみて美味しい

材料(1人分)

  • 牛コマ 50グラム
  • 豆腐 100グラム
  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 1/4本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、ネギを一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に牛コマをほぐし、砂糖、醤油、酒を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 豆腐を入れ、豆腐の上に肉をのせ、隙間に、白菜とネギを入れる。
  4. 4 全体的にしんなりしたら、完成

きっかけ

すき焼き風

  • レシピID:1870013085
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る