卵とふのスープ レシピ・作り方

卵とふのスープ
  • 約15分
うべしみん
うべしみん
ふわふわ美味しい

材料(1人分)

  • 5個
  • 1個
  • 1カップ
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 細切り青ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ふを入れ沸騰させる
  2. 2 鶏がらスープを入れ、溶き卵を入れ、軽く混ぜる
  3. 3 仕上げに青ネギをちらして完成

きっかけ

かき玉汁にふをプラス

  • レシピID:1870013166
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る