たまごのファルシ レシピ・作り方

たまごのファルシ
  • 約15分
  • 100円以下
しゅんたい丸
しゅんたい丸
ゆで卵を華やかな前菜に。

材料(4人分)

  • 2個
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *プレーンヨーグルト 小さじ1
  • *マスタード 小さじ1
  • *粉チーズ 小さじ1
  • *塩・こしょう 少々
  • プチトマト 2個
  • ブロッコリースプラウト、レタスなど 適宜
  • 飾り用マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 固ゆでにした卵を縦半分に切り、
  2. 2 黄身だけをボウルにうつして、*の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2の黄身を星型の口金をいれた絞り袋に入れ、白身の穴にこんもりとしぼって詰める。
  4. 4 プチトマトを半分に切ったものとスプラウト(貝割などでもOK)で飾る。
  5. 5 できれば黒っぽい皿にレタス、卵を盛り付け、皿の余白に別の絞り袋にいれたマヨネーズでドット(水玉)を飾る。

きっかけ

フレンチの簡単前菜として考えました。

おいしくなるコツ

彩りを考えて盛り付けると、ゆで卵もおしゃれになります。

  • レシピID:1870013066
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵パーティー料理・ホームパーティヨーグルト簡単おもてなし料理その他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ オードブル 簡単卵料理
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る