たまごのファルシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 固ゆでにした卵を縦半分に切り、
- 2 黄身だけをボウルにうつして、*の調味料を加えてよく混ぜる。
- 3 2の黄身を星型の口金をいれた絞り袋に入れ、白身の穴にこんもりとしぼって詰める。
- 4 プチトマトを半分に切ったものとスプラウト(貝割などでもOK)で飾る。
- 5 できれば黒っぽい皿にレタス、卵を盛り付け、皿の余白に別の絞り袋にいれたマヨネーズでドット(水玉)を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅんたい丸
定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。
季節感を大事にしたものを作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)