ピーマンの肉詰めチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、合挽き肉、パン粉、塩胡椒とよく混ぜ合わせる。
- 2 ピーマンのヘタから5ミリほど切り落とし、1を詰め、2センチ程の輪切りに。
- 3 フライパンを熱して中弱火で両面3分ずつ焼き、ソースをまわしかけて火を止める。
- 4 耐熱皿にクッキングシートを敷いて3を並べ、チーズを乗せてオーブントースターで5分程焼く。
きっかけ
ピーマン嫌いな主人に食べてもらいたくて作りました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
おいしくなるコツ
肉厚ピーマンだとジューシーになって美味しいです♡
- レシピID:1870012919
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません