ピーマンの肉詰めチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
★ayanco★
★ayanco★
ソース味とチーズの組み合わせが美味しいです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

材料(2人分)

  • 合挽肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ピーマン 大きめ2個
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、合挽き肉、パン粉、塩胡椒とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンのヘタから5ミリほど切り落とし、1を詰め、2センチ程の輪切りに。
  3. 3 フライパンを熱して中弱火で両面3分ずつ焼き、ソースをまわしかけて火を止める。
  4. 4 耐熱皿にクッキングシートを敷いて3を並べ、チーズを乗せてオーブントースターで5分程焼く。

きっかけ

ピーマン嫌いな主人に食べてもらいたくて作りました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

おいしくなるコツ

肉厚ピーマンだとジューシーになって美味しいです♡

  • レシピID:1870012919
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る