豆腐のお刺身♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、スライスする
- 2 ザク切りした水菜を器に盛り、その上に1を乗せる
- 3 ごま油と塩、わさびとポン酢を合わせてそれぞれ小皿に入れる
きっかけ
豆腐サラダ以外の食べ方を見つけたくて作ってみました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
おいしくなるコツ
タレはゴマだれやコチュジャンも美味しいです(*^o^*) 固めの絹豆腐や木綿豆腐がオススメ♪ 水菜の代わりに千切りキャベツやオニオンスライスでも( ˊᵕˋ )
- レシピID:1870012787
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません