豆腐のお刺身♪ レシピ・作り方

豆腐のお刺身♪
  • 約10分
  • 100円以下
★ayanco★
★ayanco★
好きなタレをつけて⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、スライスする
  2. 2 ザク切りした水菜を器に盛り、その上に1を乗せる
  3. 3 ごま油と塩、わさびとポン酢を合わせてそれぞれ小皿に入れる

きっかけ

豆腐サラダ以外の食べ方を見つけたくて作ってみました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

おいしくなるコツ

タレはゴマだれやコチュジャンも美味しいです(*^o^*) 固めの絹豆腐や木綿豆腐がオススメ♪ 水菜の代わりに千切りキャベツやオニオンスライスでも( ˊᵕˋ )

  • レシピID:1870012787
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る