丸大根としめじの煮物 レシピ・作り方

丸大根としめじの煮物
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
丸大根は苦味が少ないから、下茹でしなくても大丈夫なので簡単☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 60g
  • 丸大根 100g
  • ぶなしめじ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 出汁 200ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 丸大根は2〜3㎝幅のいちょう切りにする。
    ぶなしめじはじくを取ってばらしておく。
    にんじんは2㎝幅のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に出汁と丸大根とにんじんを入れて火にかける。
    火が通ってきたら、豚バラ肉としめじ、みりん、砂糖、薄口醤油を入れて、落し蓋をして煮る。
  3. 3 材料が柔らかくなったら完成。

きっかけ

丸大根を頂いたので作りました。

  • レシピID:1870012741
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る