コストコのプルコギで☆ビビンバ レシピ・作り方

コストコのプルコギで☆ビビンバ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
コストコのプルコギを使うので、美味しいこと間違いなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い3〜4㎝幅に切る。
    水1ℓを沸騰させ、塩小さじ1をいれて、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 1分程茹でてしんなりしたらザルにあげて水をかけて冷ます。
    よく水気をしぼる。
    ☆の調味料を入れて和える。
  3. 3 もやしを洗う。
    水1ℓを沸騰させ、塩ひとつまみをいれる。
    もやしを入れて1分弱茹でる。
  4. 4 ザルにあげ、水気を切る。
    ★の調味料を入れて和える。
  5. 5 にんじんは皮をむき、4㎝の千切りにする。
    鍋ににんじんと水200ml程度を入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
  6. 6 ザルにあげ、水気を切る。
    ○の調味料を入れて和える。
  7. 7 コストコのプルコギをフライパンで中火弱で炒める。
  8. 8 丼ぶりにごはんを入れ、上に手順2、4、6、7の材料をのせる。
    上に温泉卵をのせ、お好みでコチュジャンを入れて完成。
    全部混ぜてお召し上がりください♪

きっかけ

コストコのプルコギの消費に。

おいしくなるコツ

コストコのプルコギの味がしっかりしているので、他は薄味に☆

  • レシピID:1870012697
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のナムルもやしナムルビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る