コストコのプルコギで☆ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い3〜4㎝幅に切る。
水1ℓを沸騰させ、塩小さじ1をいれて、ほうれん草を茹でる。 -
2
1分程茹でてしんなりしたらザルにあげて水をかけて冷ます。
よく水気をしぼる。
☆の調味料を入れて和える。 -
3
もやしを洗う。
水1ℓを沸騰させ、塩ひとつまみをいれる。
もやしを入れて1分弱茹でる。 -
4
ザルにあげ、水気を切る。
★の調味料を入れて和える。 -
5
にんじんは皮をむき、4㎝の千切りにする。
鍋ににんじんと水200ml程度を入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。 -
6
ザルにあげ、水気を切る。
○の調味料を入れて和える。 - 7 コストコのプルコギをフライパンで中火弱で炒める。
-
8
丼ぶりにごはんを入れ、上に手順2、4、6、7の材料をのせる。
上に温泉卵をのせ、お好みでコチュジャンを入れて完成。
全部混ぜてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません