コストコのプルコギで柳川風丼ぶり レシピ・作り方

コストコのプルコギで柳川風丼ぶり
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
コストコのプルコギで簡単に調理できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルでゴシゴシして皮を取り、4㎝くらいの線切りにする。
    にんじんも皮をむいて、4㎝の線切りにする。
  2. 2 鍋に手順1の材料と出汁を入れて火にかける。
    沸騰してきたらアクを取り除き、プルコギと濃口醤油を入れて煮込む。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら、生卵を割ってかき混ぜたものを回し入れ、半熟くらいになったら火を止める。
  4. 4 ごはん150g(お茶碗1杯)を丼ぶりに入れ、その上に手順3の具を半分のせる。
    お好みで半熟卵を割り入れて完成。

きっかけ

コストコのプルコギが余ったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうのアクが気になる場合は下茹でしてください。

  • レシピID:1870012602
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のどんぶりごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る