コストコのプルコギで柳川風丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはアルミホイルでゴシゴシして皮を取り、4㎝くらいの線切りにする。
にんじんも皮をむいて、4㎝の線切りにする。 -
2
鍋に手順1の材料と出汁を入れて火にかける。
沸騰してきたらアクを取り除き、プルコギと濃口醤油を入れて煮込む。 - 3 ごぼうが柔らかくなったら、生卵を割ってかき混ぜたものを回し入れ、半熟くらいになったら火を止める。
-
4
ごはん150g(お茶碗1杯)を丼ぶりに入れ、その上に手順3の具を半分のせる。
お好みで半熟卵を割り入れて完成。
きっかけ
コストコのプルコギが余ったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうのアクが気になる場合は下茹でしてください。
- レシピID:1870012602
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません