手づかみ離乳食 レンジで超簡単 高野豆腐バナナ レシピ・作り方

手づかみ離乳食 レンジで超簡単 高野豆腐バナナ
  • 5分以内
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
煮る手間なし!あっという間にできる手づかみ食べレシピ。息子のお気に入りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯(分量外)で高野豆腐を戻す
  2. 2 そのまま600wのレンジで10〜20秒。吹き上がるので、様子を見て加熱時間は調整してください。

    わーっと吹き上がったらそこでOKです。
    この一手間で、高野豆腐がふっくらします。
  3. 3 粗熱が取れたらお湯を捨て、軽く絞る。
  4. 4 フォークなどで潰したバナナを和えれば完成

きっかけ

毎日の離乳食作り、少しでも簡単に栄養たっぷりなものを作りたくて。高野豆腐は鉄分も豊富なのでよく使います。

おいしくなるコツ

お湯で戻すだけでもOKですが、レンジの一手間を加えると、よりふっくらした高野豆腐になります。

  • レシピID:1870012136
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐バナナ
料理名
鉄分タンパク質たっぷり 離乳食高野豆腐バナナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る