大人の酒粕うどんすき❣️ レシピ・作り方

大人の酒粕うどんすき❣️
  • 約15分
  • 500円前後
temotemo7
temotemo7
寒い日にぴったりです❣️
食べた後もホッカホカ❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕に水少々を加えてレンジで1分加熱して、なべに☆印の材料を全て入れて沸かします。
  2. 2 豚肉、ざく切りにした白菜、小房に分けたしめじ、短冊に切った薄揚げ、を加えて一煮立ち。
  3. 3 レンジで軽くチンしたうどんを入れて最後に5センチ位に切ったニラを加えて出来上がり❣️

きっかけ

いただいた酒粕を利用したくて❣️

おいしくなるコツ

人参や大根など、冷蔵庫にある野菜をいろいろ加えてね。鳥もも肉も美味しいです❣️

  • レシピID:1870012043
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
酒粕うどんすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る