簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
スプーンで混ぜたり詰めたりするので、手がお肉で汚れることはありません!

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • ▼ひき肉(合挽きor豚) 200g
  • ▼玉ねぎ 半分
  • ▼たまご 1個
  • ▼パン粉 大さじ3
  • ▼牛乳 大さじ1
  • ▼塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
    ボウルに▼を入れ、スプーンでよく混ぜます。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。
    スプーンで(1)をぎゅっと押し入れます。
    肉の表面を平らにします。
  3. 3 フライパンにかるく油(分量外)をひき、肉の面から焼きます。蓋をして3分、裏返して蓋をして3分ほどで出来上がりです!
  4. 4 ぜひこのタレで!
    レシピID:1870011392

きっかけ

片栗粉を使うレシピが多いですが、うちは昔から使わずこのレシピです!

おいしくなるコツ

お肉がピーマンから剥がれないよう、ギュッとしっかり詰めてください

  • レシピID:1870011391
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る