簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 5〜6個
- ▼ひき肉(合挽きor豚) 200g
- ▼玉ねぎ 半分
- ▼たまご 1個
- ▼パン粉 大さじ3
- ▼牛乳 大さじ1
- ▼塩こしょう 少々
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにします。
ボウルに▼を入れ、スプーンでよく混ぜます。 -
2
ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。
スプーンで(1)をぎゅっと押し入れます。
肉の表面を平らにします。 - 3 フライパンにかるく油(分量外)をひき、肉の面から焼きます。蓋をして3分、裏返して蓋をして3分ほどで出来上がりです!
-
4
ぜひこのタレで!
レシピID:1870011392
きっかけ
片栗粉を使うレシピが多いですが、うちは昔から使わずこのレシピです!
おいしくなるコツ
お肉がピーマンから剥がれないよう、ギュッとしっかり詰めてください
- レシピID:1870011391
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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