揉み込んで焼くだけ!スパイシーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく(チューブ) 大さじ1
- クローブ(ホール) 8個
- ★ナツメグパウダー 小さじ1/2
- ★オニオンパウダー 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は厚さを均等にし、一口大に切ったら、包丁の刃先で数箇所差して穴をあける
- 2 ニンニクを①に刷り込んで、手でよく揉み込む
- 3 ②に★を加えて手でよく揉み込む
- 4 フライパンにオリーブオイルとクローブを入れて熱し、沸々してきたら③を入れて蓋をし中火で焼く
- 5 きつね色に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/14 18:18とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なのに子供が食べてくれる立派なおかずになるんです♪