ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は約2.5㎝程度の厚さに切り面取りする。鍋に昆布を入れて大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、最初強火で煮る。
-
2
煮立ったら弱火にして、柔らかくなるまで煮る。竹串がスーッと通ればOK!
小鍋に●印の調味料を入れて温め、器に盛った大根にかけて出来上がり!
きっかけ
暮れに大根を2本購入してしまい、消化するべく作りました。とても大きな大根で通常の2倍の大きさ。まだあるのでまた作ります(^_^;)
おいしくなるコツ
味噌は赤みそと半々で使用しています。お味噌はお好みで。ゆず味噌なども合うと思います。
- レシピID:1870010618
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/02/29 22:30赤味噌で(≧∇≦)
美味しくいただきました。