ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
甘い味噌だれが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は約2.5㎝程度の厚さに切り面取りする。鍋に昆布を入れて大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、最初強火で煮る。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、柔らかくなるまで煮る。竹串がスーッと通ればOK!
    小鍋に●印の調味料を入れて温め、器に盛った大根にかけて出来上がり!

きっかけ

暮れに大根を2本購入してしまい、消化するべく作りました。とても大きな大根で通常の2倍の大きさ。まだあるのでまた作ります(^_^;)

おいしくなるコツ

味噌は赤みそと半々で使用しています。お味噌はお好みで。ゆず味噌なども合うと思います。

  • レシピID:1870010618
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理ふろふき大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
ふろふき大根
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/29 22:30
    ふろふき大根
    赤味噌で(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る