余ったカレーで麻婆カレー豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて合挽き肉を炒めます。火が通ったらaと余ったカレーをを加えて煮立たせます。
- 2 豆腐を1.5cm角ほどの大きさでカットしてゆっくりと入れて、崩れないようにゆっくりと馴染ませます。
- 3 馴染んできたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで煮たら完成です。
きっかけ
カレーがあまりすぎてそろそろ普通の食べ方に飽きました。
おいしくなるコツ
余ったカレーに具材が大きく残っていたら、少し具を潰すと、より見た目は麻婆豆腐に近づきますね。
- レシピID:1870009968
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のカレー
- 料理名
- 余ったカレーで麻婆カレー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません