冷凍うどんで鶏胸肉とナスのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜、鶏胸肉はすべて食べやすい大きさにカットします。
ナスはボウルに入れて浸かるくらいまで水を入れて30分アク抜きします。 - 2 鶏胸肉もカットしたら、片栗粉を全体にまぶしておきます。
- 3 小松菜は耐熱容器に入れてラップをして1分加熱して色を鮮やかにしておきます。
- 4 お鍋に水を入れて重曹を入れて沸騰させます。そこに冷凍のままうどんを入れて1分から2分茹でます。表面が少し黄色くなってきますが、もちもちになってきた証拠です。できたらザルにあける。
- 5 フライパンにバターをしいて鶏胸肉を炒めます。焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 火が通ったら、キャベツ、ナス、しめじを加えて炒めていきます。
- 7 全体にいい焼き色がついて火が通ったら、牛乳とコンソメを加えて煮立たせます。
- 8 煮立ったら小松菜とミニトマトを加えます。馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れて少し混ぜ合わせて、とろみがつくまで待ちます。
- 9 茹でておいたうどん、コショウを加えてよく混ぜたら完成です。お皿に盛ります。
きっかけ
パスタがなくうどんがあったので洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるもので作っていただけたらと思います。
- レシピID:1870009785
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタアレンジうどん
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