トマトソースがけチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は真ん中から切り開き、包丁の背で叩き、フォークでザクザクを穴をあけます。柔らかくするためです。
塩コショウをふり、常温で置いておきます。 - 2 野菜はすべてみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンに油をしかずに玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、キュウリ、しめじ、にんじんを加えて炒めます。
- 5 そこへ水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、オーロラソースを加えて煮立たせます。玉ねぎが透明になり馴染んだらソース完成。
- 6 置いていた鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
-
7
フライパンに油をしき、両面しっかりと焼きます。
この時、中火で焼きます。 - 8 お皿にお肉をのせ、ソースをかけたら完成!
きっかけ
鶏胸肉は安く手に入るので、よく使います。
おいしくなるコツ
オーロラソースは必ずケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてから入れてください。マヨネーズをそのまま入れると分離してしまいうまく混ざりません。 お肉を焼くとき、強火で焼いてしまうと固くなってしまうので、中火〜弱火で焼きます。
- レシピID:1870009742
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません