ナスと鳥肉のラタトゥイユ風炒め レシピ・作り方
材料(お皿1人分)
作り方
- 1 ナスと鶏胸肉は1cmほどの大きさ、トマトと玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
フライパンで鶏胸肉を炒め、表面が焼けたらナスを加えて焼きます。
一旦別皿にとっておきます。 -
3
そのまま玉ねぎを透き通るまで炒めて、続いてトマト、aを加えて煮立たせます。
玉ねぎが透明になってしっかりと馴染んだら、鶏胸肉とナスを戻してさっと炒めて完成です。
きっかけ
ナスをいただいたので、付け合わせで洋風に作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースはしっかりととろみがつくまで煮ると美味しいですね。
- レシピID:1870009666
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。