余ったカレーでチキンカレーライスバーガー レシピ・作り方

余ったカレーでチキンカレーライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
余ったカレー、冷やご飯でライスバーガーを作りましょう。マグカップを使えば綺麗にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯はレンジで温め、めんつゆをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 マグカップの底にご飯を敷き詰めていきます。
  3. 3 カップにラップをのせてひっくり返すと綺麗なライスバンズができます。
  4. 4 それを2つ作って、一つはごま塩をふりかけます。
  5. 5 油を敷いたフライパンで両面焼きます。その時にごま塩の方には醤油を塗ります。
  6. 6 先ほどのマグカップにたまごを割り入れ、黄身は潰します。ラップをかぶせますが少し隙間をあけて、500wのレンジで1分ほど温めますが、固まったらすぐに止めてください。
  7. 7 ラップを完全にかぶせてひっくり返すと綺麗な円のたまごが焼けました。
  8. 8 鶏胸肉は薄く切ります。
  9. 9 フライパンで鶏胸肉を焼いたら余ったカレーを加えて馴染ませます。、
  10. 10 ライスバンズの中にレタス、たまご、お肉を挟んだら完成です!

きっかけ

昨晩のカレーが大さじ1しか残って無かったのでこれにしましたとってもやみつきになります。

おいしくなるコツ

食べる時は包み紙で包んでガブリ!とかぶりついてください。

  • レシピID:1870009581
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーチキンカレーその他のカレー残りごはん・冷ごはん
料理名
余ったカレーでチキンカレーライスバーガー
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る