余ったカレーでチキンカレーライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やご飯はレンジで温め、めんつゆをかけて混ぜ合わせます。
- 2 マグカップの底にご飯を敷き詰めていきます。
- 3 カップにラップをのせてひっくり返すと綺麗なライスバンズができます。
- 4 それを2つ作って、一つはごま塩をふりかけます。
- 5 油を敷いたフライパンで両面焼きます。その時にごま塩の方には醤油を塗ります。
- 6 先ほどのマグカップにたまごを割り入れ、黄身は潰します。ラップをかぶせますが少し隙間をあけて、500wのレンジで1分ほど温めますが、固まったらすぐに止めてください。
- 7 ラップを完全にかぶせてひっくり返すと綺麗な円のたまごが焼けました。
- 8 鶏胸肉は薄く切ります。
- 9 フライパンで鶏胸肉を焼いたら余ったカレーを加えて馴染ませます。、
- 10 ライスバンズの中にレタス、たまご、お肉を挟んだら完成です!
きっかけ
昨晩のカレーが大さじ1しか残って無かったのでこれにしましたとってもやみつきになります。
おいしくなるコツ
食べる時は包み紙で包んでガブリ!とかぶりついてください。
- レシピID:1870009581
- 公開日:2015/06/12
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