冷凍炒飯に一工夫!豚と白菜のあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味の素 具だくさん五目炒飯を耐熱器に入れて蓋をし、電子レンジで4分加熱する
-
2
加熱している間に・・
白菜の芯は細切りに、葉は6等分にする - 3 豚肉は2cm幅に切る
- 4 鍋に水と②を入れて火にかけ、沸騰したら③と鶏がらスープの素を入れて火を通す
- 5 具に火が通ったら★を混ぜ合わせて、少しずつ加えかき混ぜる
- 6 エンゼル型に①を入れてギュッと押し、皿を上にのせて返す
-
7
⑤の白菜の葉を取り出し、横半分に折ったら端からくるくる巻いてお花の形にする
⑥の真ん中に入れる - 8 ⑤の白菜の芯と豚肉を交互にのせて盛り、あんを上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)