冷凍炒飯に一工夫!豚と白菜のあんかけ炒飯 レシピ・作り方

冷凍炒飯に一工夫!豚と白菜のあんかけ炒飯
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
冷凍食品の炒飯も一工夫すれば、豪華に早代わりです!

材料(1人分)

  • 味の素 具だくさん五目炒飯 1/2袋
  • 豚肉(切り落とし) 20g
  • 白菜 大1枚
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 味の素 具だくさん五目炒飯を耐熱器に入れて蓋をし、電子レンジで4分加熱する
  2. 2 加熱している間に・・
    白菜の芯は細切りに、葉は6等分にする
  3. 3 豚肉は2cm幅に切る
  4. 4 鍋に水と②を入れて火にかけ、沸騰したら③と鶏がらスープの素を入れて火を通す
  5. 5 具に火が通ったら★を混ぜ合わせて、少しずつ加えかき混ぜる
  6. 6 エンゼル型に①を入れてギュッと押し、皿を上にのせて返す
  7. 7 ⑤の白菜の葉を取り出し、横半分に折ったら端からくるくる巻いてお花の形にする
    ⑥の真ん中に入れる
  8. 8 ⑤の白菜の芯と豚肉を交互にのせて盛り、あんを上からかける

きっかけ

冷凍炒飯を可愛く豪華にしたくて

  • レシピID:1870008443
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
冷凍食品 炒飯 あんかけ かけチャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る