鶏手羽のレッドカレー煮~プチトマト入り レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏手羽肉は骨に沿って切り込みを入れて、塩・胡椒します。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし型に切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは3~4等分にします。
-
3
フライパンにサラダ油を
熱し、①を中火で両面こんがりと焼き、取り出しておきます。 - 4 ③の肉を取り出したフライパンに②の野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。
- 5 ④にレッドカレーペースト、チリパウダー、ココナッツミルクを入れて、焼いた鶏手羽を戻し、水とチキンコンソメを加え、沸騰後、弱火にし約15~20分煮ます。
- 6 仕上げにプチトマトを加えて、全体を混ぜて盛り付けます。
きっかけ
スパイシーなお肉料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
・レッドカレーペースト、チリパウダーの分量はお好みで。 辛いものがお好きな場合は増やしたりするとよいでしょう。 ・ココナッツミルクの分量もお好みで加減してください。 入れることにより辛みが緩和されてまろやかになります。
- レシピID:1870008286
- 公開日:2015/01/17
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プチトマトがアクセントになっています。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&井上真紀)