もち米なし!秋の味覚を食べよう♪炊飯器で栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 柴栗 20個
- 米 3合
- 水 3合分
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 栗は鬼皮をむき、すぐに水を入れたボールに入れる
- 2 全部むき終ったら、今度はボールに入ってる栗を1個ずつ取り出して渋皮をそぎ落とす(今回は子供用包丁使用)
-
3
白米を洗ってざるにあげて水気を切って炊飯釜に入れる
水・酒・塩・醤油・みりんをいれてひとまぜする - 4 ②の水気を切って③のお米の上にのせる
- 5 炊飯器に設置して蓋をし、普通炊飯で炊く
関連情報
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
3 件