臭みが無くて食べやすい!圧力鍋deサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の片身 3枚
- ★水 200ml
- ★しょうが(チューブ) 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ●味噌 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●水 100ml
- ●三温糖 大さじ2
作り方
- 1 鯖の片身を2~3等分にする
-
2
圧力鍋に★を全て入れてひと混ぜする
①をなるべく重ならないように入れる - 3 蓋をして強火にかけ、圧力弁が上がったら5分ほど弱火強にかける
-
4
5分経ったら火を止め、圧力弁が完全に下がるまで待つ
完全に下がったのを確認したら蓋を開けて皿にサバを取り出し、汁は捨てる - 5 軽く洗った圧力鍋に●を入れてひと煮立ちさせ、取り出したサバを戻して5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- サバの味噌煮
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この方法なら臭みが無く美味しくお魚が食べられます♪