トマト嫌いを克服できた!絶品過ぎる鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★水 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★三温糖 小さじ2
- 玉葱 1個
- じゃが芋 2個
- インゲン 160g
- カットトマト缶 1缶(400g)
- 水 50cc
- 塩 小さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- マーガリンまたはバター 10g
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、★を合わせたものを揉み込む
- 2 玉葱は8等分にくし切りにする
- 3 じゃが芋はそれぞれ8等分に切る
- 4 鍋にマーガリンを入れて溶かし、①を炒める
- 5 鶏むね肉の色が変わってきたら②を加えて炒める
- 6 全体にマーガリンが回ってきたら③を加えて炒める
- 7 インゲン・水・塩・カットトマト缶・にんにくを加えて煮込む
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
那由*2014/06/28 18:55バターがいい仕事してるね。
ホント、美味しい!
トマトが食べられない私が病み付きになりました✿