離乳食完了期♪ツワと鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ツワ 大さじ2(みじん切り)
- 鶏むね肉 大さじ1(ほぐした状態)
- 水 材料が浸るくらい
- 鶏肉のゆで汁 大さじ2
- 醤油 2滴くらい(ほんの少し)
作り方
- 1 ツワは筋をしっかり取って、茹でる(アクが強いので、よく茹でてください)。
-
2
茹でたらみじん切りにする。
※繊維が多いので、細かくしてください! - 3 鶏むね肉は中まで完全に火が通るまで茹で、ほぐす。
- 4 小鍋にみじん切りにしたツワ・鶏むね肉・水・鶏肉のゆで汁を入れて5分くらい煮る。
- 5 少量の醤油で味付けして1~2分程度弱火で煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません