あと一品にも♪さっぱり大根のポン酢和え☆ レシピ・作り方

あと一品にも♪さっぱり大根のポン酢和え☆
も る す け
も る す け
大根がたっぷり消費できます!
ポン酢でさっぱりいただけますよ☆

材料(2~3人分)

  • 大根 大3~4cmくらい
  • 適量
  • ポン酢 大さじ2~
  • かつお節 小1パック

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切りにし、塩とともにボウルに入れて10分程度おく。
  2. 2 時間が経って水分が出てきたら、水洗いしてしっかり水気を絞る。
  3. 3 2にポン酢をかけて和え、かつお節をかけたら完成♪

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ポン酢は商品によって塩分等異なるので、量は調整してください!

  • レシピID:1870007669
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/19 23:50
    あと一品にも♪さっぱり大根のポン酢和え☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る