現在地
 > 
 > 

エコクッキング✩大根の葉と皮のサッと炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 大根の皮

    1/2本分

  • 大根の葉

    1本分

  • ごま油

    大1

  • A
  • ・砂糖

    大1/2

  • ・醤油

    大3

  • ・酒

    大1

  • ・みりん

    大1

  • 鷹の爪(小口切り)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エコクッキング✩大根の葉と皮のサッと炒め

大根の皮と葉、普段なら捨ててしまうところをサッと炒めました。ご飯のお供、おにぎりの具、おつまみに活用できます
(Cooking-Clocca時吉真由美&りえか)

作り方

  • 1

    大根の皮を1cm角程度の色紙切りにし、耐熱容器に広げ、ラップをせずに、600wの電子レンジで約2分加熱します。

  • 2

    大根の葉は小口切りにし、熱湯でさっと茹で、水に取りしぼります。

  • 3

    フライパンにごま油を軽く熱し、①、②を炒め、Aと鷹の爪を加え、全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

無駄なく使って美味しいものが作りたくて。

レシピID: 1870007633

公開日:2014.03.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲エコクッキング✩大根の葉と皮のサッと炒めのページ上部へ